8(3812)49-56-28
г. Омск, ул. Булатова д. 99
sk.dom55@mail.ru

Ввод в эксплуатацию коммерческих объектов

Разрешение на ввод в эксплуатацию здания подтверждает правомерность строительства и соответствие объекта нормам. Для собственника объекта это означает возможность распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению или получать от государства меры поддержки – субсидии и льготы по коммунальным платежам.

Комплекс мероприятий по вводу объекта в эксплуатацию выполняется по завершению строительства, ремонта или реконструкции нежилого помещения. Разрешение на эксплуатацию выдают федеральные или местные органы власти, а так же госкомпании, осуществляющие надзорные функции.

Практика работы нашей компании показывает, что основные причины отказа выдачи разрешения следующие:

  • несоответствие проектной документации реально возводимому объекту,
  • нарушение требований нормативных актов,
  • предоставление неполного пакета документов,
  • несоответствие занимаемого земельного участка разрешённому использованию, требованиям градостроительного плана, плану планировки территории, проекту межевания и т.п.

Получение документа, разрешающего ввод объекта в эксплуатацию сложен и требует специальных знаний. Из-за сложности процедуры, значительного количества необходимых федеральных и региональных документов, составление которых регламентируется законодательно и часто меняется, самостоятельное решение задачи может занять слишком много времени.

Наша организация оказывает помощь в решении следующих задач:

  • Подготовка проектной документации, с экспертизой имеющихся документов и результатов исследования площадки строительства. Мы проектируем новые здания и сооружения, выполняем проекты по реконструкции, ремонту или перепланировке, оказываем сопровождение и выполняем оценку имеющегося проекта на его соответствие предъявляемым требованиям. Работа проводится вплоть до получения положительного экспертного заключения.
  • Помощь в получении разрешения на строительство, с подготовкой необходимого пакета документов по федеральным и местным требованиям, с возможностью согласования размещения объектов на особых территориях. Наши специалисты оценивают комплектность имеющихся документов, оказывают заказчику помощь в устранении ошибок и расхождений. Данная работа позволит получить разрешение на строительство и сводит вероятность отказа при вводе данного объекта в эксплуатацию к минимуму.
  • Помощь в регистрации самовольных построек – ввод в эксплуатацию, с вариантами административного порядка согласования или через исковое судебное заявление, если упрощённое согласование невозможно. Работа по узакониванию «самостроя» выполняется последовательно. В рамках законодательства решаются вопросы права на землю, соответствия объекта целевому назначению участка, соблюдения прав и интересов других лиц.

Ввод в эксплуатацию коммерческих объектов

Решение любых вопросов права собственности на недвижимое имущество требует основательных знаний этапов строительных работ, особенностей работы надзорных и государственных органов и основательную юридическую подготовку. В нашей компании такие специалисты есть.

По вопросам ввода в эксплуатацию нежилых помещений звоните +7(908)118-81-07

 

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!